2018年12月25日

これはまためでたく

さすがに寒くなってきたので。
季節の行事に参加する事が楽しくなってきて。
久しぶりにケーキを新しめの店を発見して久しぶりに。
チョコレート味が好きなのを改めて思いだしたり。
クリスマスプレゼントのような報告があった嬉しい。
あとスタッフの中山さんが何ヵ月もかけて旧dai in my headを復帰させてもらいましたありがとうございました!

クリスマスなので赤い物ということで人参を二日間生でばりぼり。
なんて美味しい野菜なんだ人参め。
もうお正月なんて言わせない為にすかさず塩昆布だらけに。
なんでもかんでも行事にあわせる必要などないがあわせてみるとやはりおにぎりが主役なっていた。
最近よい海苔に出会う機会がなく。
何度市場に行っても好みのが見つからなかったが。
やっと美味しい海苔に出会えたから幸せ。
なければ探し続けるが良い方向に。
海苔と岩塩にキリで最高の食べ物になりました。
posted by arase at 23:37| 日記

2018年12月23日

いよいよどきどきがいよいよ

冬至の日はたくちゃんの生まれた日でおめでとう。
鳥肌プレイはたくちゃんしかできない素晴らしい。
白寿は今年はやめて紅マドンナを。
こんなの知らなかったが知って良かったくらいにみずみずしい。
あと1週間でダイズとなる。
こんな思いをしながら20年以上。
ライブ前のどきどき感覚は例えられない。
どきどきしなくなったら終わると思っていたがどきどきしなくなるはずがない。
これが中毒。
なん歳。

クリスマスが近いので泥ネギを購入。
これで年内のネギはこれで。
今年はワインにはまり。
胡瓜、ほうじ茶は毎年。
あと今年いろいろ聞いてきた新譜の一番お気に入りはムスボレの新譜でした。
唖然となりビックリするほどかっこよく口が開いたまま。
これは本当にすごいアルバム。
頑張ろうと思いました。
クリスマスは肉を食べるのではなく鰤。
今の鰤は強く強い。


posted by arase at 23:57| 日記

2018年12月21日

やっと冬至へ

12月から始めた事に慣れてきたところ。
何年も遠回しにしていた事だが意外とすぐに溶け込んだ。
先入観はどこにでもあるが、やっぱり先入観を越える事は中々難しく。
ちょっとしたきっかけで。
久しぶりに海辺へ行くとトンビがいっぱい。

もうすぐにワンマンとなる。
今年も本当にあっという間の感覚と不思議な感覚。
あとはすごい歳。
今年ほど時間が足りないと感じた事は初めて。
でも今年があって良かった。
経験が経験となるような。
人生は1回。

何ヵ月ぶりかにチヂミを。
やっぱり美味しい。
毎日食べ続けているのは胡瓜だが。
二番目に食べ続けているの塩昆布。
昆布出汁がいろんな物にマッチングして凄い旨味に。
誰が考えたのか。
IMG00534_HDR.jpg


posted by arase at 23:01| 日記