2018年12月23日

いよいよどきどきがいよいよ

冬至の日はたくちゃんの生まれた日でおめでとう。
鳥肌プレイはたくちゃんしかできない素晴らしい。
白寿は今年はやめて紅マドンナを。
こんなの知らなかったが知って良かったくらいにみずみずしい。
あと1週間でダイズとなる。
こんな思いをしながら20年以上。
ライブ前のどきどき感覚は例えられない。
どきどきしなくなったら終わると思っていたがどきどきしなくなるはずがない。
これが中毒。
なん歳。

クリスマスが近いので泥ネギを購入。
これで年内のネギはこれで。
今年はワインにはまり。
胡瓜、ほうじ茶は毎年。
あと今年いろいろ聞いてきた新譜の一番お気に入りはムスボレの新譜でした。
唖然となりビックリするほどかっこよく口が開いたまま。
これは本当にすごいアルバム。
頑張ろうと思いました。
クリスマスは肉を食べるのではなく鰤。
今の鰤は強く強い。


posted by arase at 23:57| 日記

2018年12月21日

やっと冬至へ

12月から始めた事に慣れてきたところ。
何年も遠回しにしていた事だが意外とすぐに溶け込んだ。
先入観はどこにでもあるが、やっぱり先入観を越える事は中々難しく。
ちょっとしたきっかけで。
久しぶりに海辺へ行くとトンビがいっぱい。

もうすぐにワンマンとなる。
今年も本当にあっという間の感覚と不思議な感覚。
あとはすごい歳。
今年ほど時間が足りないと感じた事は初めて。
でも今年があって良かった。
経験が経験となるような。
人生は1回。

何ヵ月ぶりかにチヂミを。
やっぱり美味しい。
毎日食べ続けているのは胡瓜だが。
二番目に食べ続けているの塩昆布。
昆布出汁がいろんな物にマッチングして凄い旨味に。
誰が考えたのか。
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posted by arase at 23:01| 日記

2018年12月20日

ヨーロピアンみたいな味

すごく海苔とチーズが相性。
一番恐れていた胡瓜だけ高額になってしまったのでショック。
ショックすぎて代わりになる野菜が思い付きにくい中。
長ネギを多様したサラダで乗り切る方向転換。
だが旬ではないものは追わないと言いつつ胡瓜だけは別格。
でも旬はやはり白菜かなと。

12/30へのワンマン練習がどーんと始まり。
とても各パートがかっこよく更に感じました。
1年ぶりのワンマンとなる。
久しぶりだけどあっという間でズっーと前の気がしたりだけど。
ドキドキするのでやはりワンマンはドキドキ。
冬至だよーまずは。
白寿を食らえ。

posted by arase at 01:43| 日記